Mitbringsel – Grüße von Nah und Fern

Sonderausstellung im Museum Holthausen

Die Sommerferien nahen, die Koffer sind schon fast fertig gepackt und bald geht es los in den Urlaub! Neben Sonne, Strand und viel Erholung darf da natürlich eines nicht fehlen – die Souvenirs, Andenken und Mitbringsel für sich selbst und die Daheimgeblieben.

Die neue Sonderausstellung im Westfälischen Schieferbergbau- und Heimatmuseum Holthausen in Schmallenberg-Holthausen widmet sich genau diesen Mitbringsel und lädt Sie ein, in Erinnerungen an Ihre Reisen zu schwelgen. Es erwartet Sie ein umfangreiches Potpourri an Mitbringseln, darunter finden sich Andenken aus Deutschland und Europa, sowie aus zahlreichen Jahrzehnten. Zu sehen sind Anstecknadeln, Aschenbecher über Gläser, Kissenhüllen und Kleidung bis hin zu Schneekugeln, Tüchern und Wanderstöcken.

Darüber hinaus haben Sie in den Ausstellungsräumen die Möglichkeit, Postkarten zu gestalten. Eine der so entstandenen Karten wird durch den Verein ausgewählt und zu einer realen Postkarte gemacht. Diese senden wir Ihnen nach Andenken an Ihren Besuch gerne zu. Nähere Informationen finden Sie hierzu im Ausstellungsflyer oder kontaktieren Sie das Kulturbüro Schmallenberg (Tel.: 02972/980232; sandra.salomo@schmallenberg.de)

Am Samstag, 6. Juli 2019, 14.30 Uhr führt die Sammlerin Ursula Meyn-Scheck in einer öffentlichen Führung durch die Sonderausstellung. Weitere Führungen sind auf Anfrage (Tel.: 02974/6932) möglich.

Sonntag, 25.08.2019 10:00 - 13:00 Uhr

Weitere Termine anzeigen

Erwachsene5,00 €
Kinder2,50 €
Familienkarte8,00 €

Westfälisches Schieferbergbau- und Heimatmuseum
57392 Schmallenberg, Holthausen

Westfälisches Schieferbergbau- und Heimatmuseum
57392 Holthausen

E-Mail des Veranstaltungsorts
Webseite des Veranstaltungsorts

Anfahrt: Routenplaner aufrufen

Angaben ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.