Meditations- und Lichterkirche St. Matthias Deuz

Die einzige Meditations- und Lichterkirche im Kreis Siegen-Wittgenstein lädt Menschen, unabhängig von ihrer konfessionellen Zugehörigkeit, zu einem besonderen Kirchenerlebnis ein. Besucher können hier Ruhe und Besinnung nden und dabei mit Hilfe eines einfach zu bedienenden modernen medialen Systems kurze Andachten oder Meditationen hören. Trauer, Freude, Dankbarkeit, Verzwei ung oder Wut - je nach eigener Befindlichkeit werden die gewählten Wortbeiträge mit Musik und visueller Untermalung unterstützt. Durch dezente Farb- und Lichtanimationen im Zusammenspiel mit Klang und Text erfährt der Kirchenraum damit eine ganz besondere Atmosphäre, die zum stillen Gebet oder zur persönli-chen Begegnung mit Gott ermutigen soll.Die Text- und Musikangebote dauern maximal 10 Minuten und richten sich an alle Altersgruppen, wobei die Inhalte variieren und sich auch an den entsprechenden Zeiten des Kirchenjahres orientieren. Zum „Spiri-tuellen Sommer 2019“ wird eigens eine Meditation zum Thema Wasser eingespielt.

Dienstag, 27.08.2019 10:00 - 18:00 Uhr

Weitere Termine anzeigen

Katholischer Kirchenverein St. Matthias Deuz e.V.
Nauholzer Weg 7

Meditation- und Lichterkirche St. Matthias, Netphen-Deuz
Nauholzer Weg 7
57250 Netphen

Anfahrt: Routenplaner aufrufen

Angaben ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.