Stadt Schmallenberg digitalisiert jährliche Meldung des Wasserzählerstands

Die Stadt Schmallenberg verschickt zur Vorbereitung der Jahresrechnung in diesen Tagen die Aufforderung zur Meldung der Wasserzählerstände an die vom städtischen Wasserwerk versorgten Haushalte im Stadtgebiet. Dabei geht die Verwaltung einen weiteren Schritt in Richtung Digitalisierung: Die Wasserzählerstände können in diesem Jahr erstmals online über die Internetseite der Stadt Schmallenberg übermittelt werden. Ein entsprechendes Eingabe-Tool ist auf der Internetseite www.schmallenberg.de eingerichtet und wird am 25. November freigeschaltet. Die Eingabeseite kann auch mit dem Smartphone mit Hilfe des auf dem Anschreiben aufgedruckten QR-Codes aufgerufen werden.
Für die Eingabe werden die im Anschreiben genannte Zählernummer sowie das Buchungszeichen benötigt. Als Alternative zur Online-Eingabe sind weiterhin die Übermittlung des Zählerstands per E-Mail oder aber eine telefonische Mitteilung möglich. Die Stadtverwaltung bittet darum, die Angaben rechtzeitig zu übermitteln, da der Wasserverbrauch ansonsten geschätzt werden muss.