Kindertagesbetreuung und Offener Ganztag: Stadt Schmallenberg verzichtet auf Elternbeiträge für Januar 2021

Am 11. Januar startete der eingeschränkte Pandemiebetrieb in der Kindertagesbetreuung. Außerdem ist in allen Schulen der Präsenzunterricht bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt, der Unterricht wird als Distanzunterricht erteilt.

Der verlängerte Lockdown fordert die Kinder und Familien weiter erheblich. Um die Eltern finanziell zu entlasten, verzichtet die Stadt Schallenberg deshalb für den Monat Januar 2021 auf die Elternbeiträge für die Betreuung in Kitas, Kindertagespflege und dem offenen Ganztag. Dazu zählen auch die Übermittagsbetreuung sowie weiteren Betreuungsformen an Schulen. Die Kosten werden hälftig mit dem Land geteilt.