Bürgerbus Schmallenberg nimmt den Linienbetrieb ab Montag, 03.08.2020, wieder auf

Im Zuge der Corona-Virus Schutzmaßnahmen hat der Bürgerbus Schmallenberg ab dem 17.03.2020 den Linienverkehr eingestellt, um die Fahrgäste und auch die Fahrer vor einer möglichen Corona-Virus-Infektion zu schützen.

Ab Montag, 03.08.2020, nimmt der Bürgerbus Schmallenberg den Linienbetrieb (Linie von Grimminghausen durch die Orte des Hawerlandes nach Schmallenberg und Linie Kirchilpe nach Bad Fredeburg) im vollen Umfang wieder auf. Dies gilt auch für die innerstädtischen Verbindungen aus den Außenbaugebieten in den Stadtteilen Schmallenberg und Bad Fredeburg in die Stadtzentren und zu den außen gelegenen Einkaufsmärkten. Ebenso wird der Bürgerbus die Kindergartenbeförderung zum Kindergarten Wormbach und Dorlar ab Montag, 03.08.2020, wieder aufnehmen.

Auch im Bürgerbus werden und müssen die für den Personennahverkehr vorgeschriebenen Hygiene- und Infektionsschutzstandards nach der Coronaschutzverordnung eingehalten werden. Insbesondere sind die Fahrgäste des Bürgerbusses verpflichtet, während der gesamten Fahrt eine textile Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Darüber hinaus werden die Fahrgäste gebeten, den Fahrpreis möglichst als Kleingeld bereit zu halten, so dass eine Geldrückgabe weitestgehend vermieden werden kann.

Die Wiederaufnahme des innerstädtischen Verkehrs in den Stadtteilen Schmallenberg und Bad Fredeburg mit dem Sonderfahrpreis von 1,00 € stellt insbesondere für nicht mobile Bürgerinnen und Bürger eine erhebliche Verbesserung der Versorgung dar. Aber auch in den Stadtteilen des Hawerlandes und des Ilpetales mit Anschluss an die Stadtteile Schmallenberg und/oder Bad Fredeburg leistet die Bürgerbuslinie einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung der Mobilität der Landbevölkerung.

Aus gegebenem Anlass wird darauf hingewiesen, dass weitere ehrenamtliche Fahrer und Fahrerinnen gesucht werden, um den Betrieb der Bürgerbuslinie zu festigen bzw. das Fahrangebot weiter auszubauen. Interessierte Frauen und Männer werden gebeten, sich an den Geschäftsführer des Bürgerbusvereins Schmallenberg e.V., Berthold Vogt, Telefon-Nr. 02972/980-240 oder an die aktiven Fahrer zu wenden. Sie stehen für weitere Auskünfte und Fragen jederzeit gern zur Verfügung.