Ausbau „Harbecker Weg“ in Fleckenberg

Ab der 19. KW beginnen die Straßenbauarbeiten in der Straße „Harbecker Weg“ in Fleckenberg. Parallel zum Straßenbau wird auch die Wasserleitung erneuert sowie ein neuer Regenwasserkanal verlegt. Der Ausbauabschnitt erstreckt sich über eine Länge von rund 120 m vom Einmündungsbereich „Harbecker Weg / In der Basmecke“ bis zum Ende der Bebauung im Bereich Haus Nr. 4 (Verbindungsweg Harbecker Weg Richtung Rönneckeroth). Es ist mit einer Bauzeit von voraussichtlich rund 10 Wochen zu rechnen. Der Straßenabschnitt wird während dieser Zeit für den Verkehr gesperrt. Die Erreichbarkeit der im hinteren, von der Baumaßnahme nicht betroffenen Straßenteilstück liegenden Grundstück (Harbecker Weg Nr. 3 bis 15) wird über den von der B236 abzweigenden Schotterweg sichergestellt.

Während der Tiefbauarbeiten im unmittelbaren Kreuzungsbereich „Harbecker Weg / In der Basmecke“ erfolgt zur Sicherstellung der Erreichbarkeit der Straßen „In der Basmecke, Rönneckeroth und Oberer Beerenberg“ eine Umleitung über die Straßen „Am Beerenberg und Oberer Beerenberg“. Sofern es der Bauablauf zulässt, kann der Kreuzungsbereich „Harbecker Weg / In der Basmecke“ ggf. zeitweise befahren werden.

Die Stadtverwaltung sowie die ausführende Firma bitten die Anlieger für die während der Bauzeit auftretenden Beeinträchtigungen um Verständnis.

Deutscher Wandertag 2019